Армейская каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная.
Описание приготовления:
Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т.п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой).Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 150 Грамм
- Свинина или говядина 250 Грамм (тушеная)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Томатная паста По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Армейская каша"
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.
4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.
5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.
Оценить рецепт Армейская каша
4.1
36
Рекомендуем рецепты:
Вареники с салом и сырой картошкой
Мясо "под снегом"
Заяц в сметане
Лагман из баранины в мультиварке
Ростбиф из свинины
Вареники с салом и сырой картошкой
Мясо "под снегом"
Заяц в сметане
Лагман из баранины в мультиварке
Ростбиф из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ