Перловка с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда! Не пожалеете!
Описание приготовления:
Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушёнкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 200 грамм
- Свинина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 300 мл
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Перловка с мясом"
Все ингредиенты предварительно подготовьте. Перловую крупу заранее промойте в
нескольких водах до прозрачности жидкости. Морковь почистите и помойте.
В сковороде разогрейте на максимальном огне растительное масло и выложите кусочки
свинины. Обжаривайте мясо до появления легкой золотистой корочки, постоянно при
этом помешивайте лопаткой.
Залейте воду, прикройте крышкой сковороду и готовьте на маленьком огне до полного
выпаривания жидкости.
Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав рубленой свежей зеленью.
Оценить рецепт Перловка с мясом
5.0
13
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный ужин. Если честно- не ожидала такого. Буду готовить чаще.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ