мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловка с шампиньонами



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.

Описание приготовления:

Вы можете смело добавить в это блюдо любое мясо, а также сделать его из привычного риса (тогда получится что-то среднее между пловом и ризотто). Можно готовить в мультиварке или в казане (кастрюле с толстым дном). Блюдо можете сделать заранее, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Шампиньоны

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 230 Грамм
  • Ячмень — 1 Стакан
  • Овощной бульон — 2 Стакана (или вода )
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Перловка с шампиньонами"

Перловка с шампиньонами - фото шаг 1
1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.
Перловка с шампиньонами - фото шаг 2
2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.
Перловка с шампиньонами - фото шаг 3
3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.
Перловка с шампиньонами - фото шаг 4
4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.
Перловка с шампиньонами - фото шаг 5
5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
Перловка с шампиньонами - фото шаг 6
6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.
Перловка с шампиньонами - фото шаг 7
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с шампиньонами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
сырный суп с колбасой рецепт с фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
гороховая каша с тушенкой рецепт с фото