Перловка с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.
Описание приготовления:
Вы можете смело добавить в это блюдо любое мясо, а также сделать его из привычного риса (тогда получится что-то среднее между пловом и ризотто). Можно готовить в мультиварке или в казане (кастрюле с толстым дном). Блюдо можете сделать заранее, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 230 Грамм
- Ячмень 1 Стакан
- Овощной бульон 2 Стакана (или вода )
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Перловка с шампиньонами"
1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
Оценить рецепт Перловка с шампиньонами
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Начинка для роллов "Калифорния"
Гречка с мексиканской смесью
Грибной тарт
Овсяное соленое печенье
Итальянская фиорелла
Начинка для роллов "Калифорния"
Гречка с мексиканской смесью
Грибной тарт
Овсяное соленое печенье
Итальянская фиорелла
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина Савосина
04.12.2018 16:19
Чуть суховато получилось, наверное, воды мало. Но, очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ