Перловая каша с грибами и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
Описание приготовления:
Перловая крупа сейчас не особо популярна в России, а зря! Блюда из перловой крупы полезны, в Италии, например, перловка и рис почти одинаково ценятся. Давайте сегодня приготовим вкусную и сытную перловую кашу по принципу ризотто. Каша получается ароматной, вкусной и в холодное время года — это отменное блюдо для обеда. Если не добавлять в кашу сыр и бекон, блюдо получится постным.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 Стакан
- Грибы 120-150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Бекон 70 Грамм
- Сыр твердый 40-50 Грамм
- Вино красное сухое 100 Миллилитров (не обязательно)
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Вода 700-800 Миллилитров (или бульон)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Перловая каша с грибами и беконом"
1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.
5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее :)
6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.
8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.
Оценить рецепт Перловая каша с грибами и беконом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маринованные вешенки за 30 минут
Рулет из говядины с моцареллой
Рис с куриными колбасками
Суп с грибами шампиньонами
Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
Маринованные вешенки за 30 минут
Рулет из говядины с моцареллой
Рис с куриными колбасками
Суп с грибами шампиньонами
Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ