Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке



26.09.2015
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

Описание приготовления:

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина жирная 600 грамм
  • Крупа перловая 250 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Петрушка рубленая По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
Количество порций 3

Калорийность

200 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перловка с мясом в горшочке"

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перловка с мясом в горшочке
4.5 31
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
лазанья в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
вторые блюда рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи