Мульгикапсад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Блюдо имеет массу преимуществ. Простые, доступные продукты и минимум манипуляций. Очень удобно замочить перловую крупу с вечера, тогда на следующий день, останется только обжарить продукты, сложить в горшочек и запечь.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Перловая крупа 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу (для обжарки лука и мяса)
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Мульгикапсад"
Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.
С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.
Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.
Оценить рецепт Мульгикапсад
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Картошка "Айдахо"
Бутерброд "Черепаха"
Новогодний печеночный торт
Простой борщ со свеклой
Ропа вьеха
Картошка "Айдахо"
Бутерброд "Черепаха"
Новогодний печеночный торт
Простой борщ со свеклой
Ропа вьеха
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ