Перевернутый пирог с кумкватом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь с ананасом, с абрикосами, персиками и прочими фруктами. Необычная, но вкусная, выпечка к чаю. Сделать его не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Всем вашим гостям и родственниками очень понравится такой пирог.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Сахар 1 стакан
- Кумкват 1,5-2 стакана
- Яйца 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 1 1/4 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода 5 ч. ложек
- Стручок ванили 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Перевернутый пирог с кумкватом"
1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.
3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Оценить рецепт Перевернутый пирог с кумкватом
4.5
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ