Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками



Приготовил :  
11.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще такая выпечка называется "наизнанку". Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим?

Описание приготовления:

Рецептов подобных пирогов очень много, я хочу вам предложить приготовить пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками. Выпечка без преувеличения получается просто шикарная на вкус! Минимальный набор ингредиентов, а результат превосходный. Тонкий слой нежного песочного теста с ароматной начинкой из карамели с орешками и легкой фруктовой кислинкой киви. Такой десерт придется по вкусу любому сладкоежке! Размер формы у меня 18 см в диаметре, для большей формы количество ингредиентов желательно увеличить. Попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Орехи / Тесто / Кедровые орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 95 Грамм (из них в тесто 70 гр)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм (из них в тесто 40 гр)
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 140 Грамм
  • Киви 2 Штуки (крупные)
  • Кедровые орехи 50 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

346 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками"

Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с 40 гр сахара.
Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.
Добавьте муку и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.
В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
Сверху распределите кружочки киви.
Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.10.2018 22:10 

Согласна с Дашей! Шикарный пирог! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 12.10.2018 22:53 

Спасибочки!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 11.10.2018 17:40 

Оксана, шикарный пирог! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 11.10.2018 22:22 

Даша, спасибо!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика