Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с 40 гр сахара.
Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.
Добавьте муку и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.
В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
Сверху распределите кружочки киви.
Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.