Абрикосовый пирог-перевертыш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!
Описание приготовления:
Приготовим абрикосовый пирог-перевертыш в домашних условиях. Приготовьте апельсиновую карамель, перелейте ее в форму для выпечки. Сверху поместите подготовленные абрикосы, накрыв их тестом. Запекайте пирог в духовке 45 минут. Готовый пирог извлекаем, даем ему настояться и переворачиваем на чистое блюдо. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 350 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки (порезанные пополам)
- Сахар 250 Грамм
- Апельсин 0,5 Штуки
- Кефир 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Абрикосовый пирог-перевертыш"
Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).
Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.
Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Абрикосовый пирог-перевертыш
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Луковый"
Говядина с киви
Дрожжевой пирог со сливами
Варенье из абрикосов в духовке
ПП десерт из лаваша
Салат "Луковый"
Говядина с киви
Дрожжевой пирог со сливами
Варенье из абрикосов в духовке
ПП десерт из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ