Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.
Описание приготовления:
Вместо патоки вы можете использовать мед или светлый кукурузный сироп.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 12 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Взбитые сливки - по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Молотая корица 1/4 ч. ложки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Миндальный экстракт 1/4 ч. ложки
- Патока 1 ст. ложка
- Апельсиновый или лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Перевернутый пирог с клюквой и карамелью"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.
2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.
4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.
Оценить рецепт Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ