Перепелка в духовке



Приготовил :  
28.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить перепелку в духовке с минимумом ингредиентов. Кроме чеснока и зелени начинить птичку можно также овощами по вкусу, например. Мясо получается очень нежным и вкусным, а подавать к столу его можно с любимым гарниром или соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Перепелка 5-6 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мед 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

620 ккал

Калорийность

0 г

Белки

66 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Перепелка в духовке"

1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Соедините все в глубокой мисочке.
5. Добавьте мед и сливочное масло.
6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.
7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.
8. Наполните птичек зеленью со специями.
9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.
10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перепелка в духовке
4.4, всего 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перепелка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перепелка в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlata24 09.02.2019 18:45 

С маслом очень понравилось, мясо получилось более нежное и не сухое.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
баклажаны по китайски в кисло сладком соусе

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста в кляре в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика