Перепелки с яблоками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом.
Описание приготовления:
Запеченные перепела вкусны с картофельным пюре или квашеной капустой, с отварными макаронами. Подавайте их с ягодным соусом, если планируете это сделать без гарнира. Не забывайте про свежую зелень и соленья.Состав / Ингредиенты:
- Перепел 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Перепелки с яблоками в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте длинную шею.
Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.
Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите в форму для запекания.
Посолите тушки внутри и снаружи, поперчите. По желанию можете добавить и другие приправы, специи или пряности.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките перепелов примерно 20-25 минут. В середине запекания смажьте их маслом. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро!
Оценить рецепт Перепелки с яблоками в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Абрикосовый соус
Курица, тушенная со сладким перцем
Компот из груш на зиму
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Вареники с картошкой и курицей
Абрикосовый соус
Курица, тушенная со сладким перцем
Компот из груш на зиму
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Вареники с картошкой и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ