Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий либо копченый, а вместо айвы — яблоко.
Промойте перепелов в воде внутри и снаружи. Промойте айву от ворсистого слоя и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите семенные блоки. Нарежьте мякоть айвы мелкими кубиками и нафаршируйте ею перепелов. Посолите и поперчите тушки.
На коже между окорочком и туловищем сделайте надрезы и вставьте в них ножки перепелов крест-накрест.
Обверните тушки беконом. Можно полностью обвернуть, можно только сверху.
Выложите их в форму и влейте горячую воду. Разогрейте духовку до 220 градусов, накройте тушки фольгой, чтобы бекон не обгорел и запеките их примерно 30 минут.
Затем фольгу снимите и подрумяньте блюдо примерно 5-10 минут.
Подайте перепелов в беконе к столу горячими на овощной или фруктовой подушке с зеленью.