мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перепела в духовке



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда.

Описание приготовления:

Уткой, гусем или курицей гостей уже не удивишь. Давайте приготовим вкусное и ароматное блюдо из перепелов. Эта маленькая, но вкусная птичка готовится довольно быстро и совсем несложно. А на праздничном столе выглядеть блюдо будет очень эффектно. Рецепт приготовления перед вами, правда, ничего сложного? А как будет вкусно..ммм.. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Зелень / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перепел — 3 Штуки
  • Бекон — 80-100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Ржаной хлеб — 3 Ломтика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Перепела в духовке"

Перепела в духовке - фото шаг 1
Перепелов тщательно очистим и помоем. Затем обсушим бумажными полотенцами. Посолим и внутри, и снаружи.
Перепела в духовке - фото шаг 2
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками.
Перепела в духовке - фото шаг 3
Добавим к маслу сушеный базилик или другие травы (со смесью прованских трав очень удачно получается). И сюда же добавим измельченный чеснок.
Перепела в духовке - фото шаг 4
Нафаршируем перепелов получившимся ароматным маслом. Затем их ножки свяжем. Слегка смажем перепелов оливковым маслом.
Перепела в духовке - фото шаг 5
И оборачиваем птичек полосками бекона.
Перепела в духовке - фото шаг 6
А теперь, чередуя с кусочками хлеба, насадим перепелов на длинную шпажку. Выложим на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Перепела в духовке - фото шаг 7
Птички подрумянились, аромат получился восхитительный. Снимаем со шпажки перепелов и хлеб. Подаем с гарниром или овощами.

Оценить рецепт Перепела в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Перепела в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салат цезарь классический рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
тушеная картошка с курицей