Перепелка табака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания.
Описание приготовления:
Перепелка табака — самостоятельное блюдо, которое может быть подано с любым гарниром из свежих, запеченных или жареных овощей, макарон, круп и т.д. Готовится оно очень быстро, если вы заранее замариновали тушки птиц. Перепелов можно приготовить на гриле или на мангале.Состав / Ингредиенты:
- Перепел 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
1
Калорийность
646 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Перепелка табака"
Перепелов промойте в воде, разрежьте по спине, раскрывая как книжку. Если тушки крупные, то слегка отбейте грудку птиц кухонным молоточком для отбивных или ребром ножа. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Посолите и поперчите тушки со всех сторон.
Измельчите очищенные и промытые зубчики чеснока и зелень петрушки. Натрите подготовленной массой тушки и поместите их в глубокую емкость или выложите на тарелку. Оставьте тушки для пропитывания чесноком на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически натирая их. В холодильник не ставьте — холодные тушки не прожарятся!
Спустя указанное время прогрейте растительное масло в сковороде и выложите тушку перепела кожей вниз. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут до румяности. Затем тушку переверните, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и обжарьте тушку еще 10-12 минут до румяности с другой стороны. За это время перепел пропарится и поджарится.
Оценить рецепт Перепелка табака
4.2
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ