Перепечи с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а ничинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. "Перепечи" напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм (Лучше брать лесные грибы, в особенности - белые, но если их нет, то можно готовить с шампиньонами или вешенками.)
- Сливочное масло 75 Грамм (50 г в тесто, 24 г для обжаривания начинки)
- Сметана 180 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 30 г для заливки)
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо - в заливку)
- Ржаная мука 150 Грамм
- Пшеничная мука 70 Грамм
- Соль 12 Грамм (соль в начинку добавлять по вкусу, в тесто - 2 щепотки)
- Растительное масло 30 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
8
Калорийность
213 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Перепечи с грибами"
На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, обжаривайте до полуготовности репчатый лук.
Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Совет от повара:
Из этого количества продуктов я приготовила 8 больших перепечей, но, по моему мнению, лучше всего делать их маленьких размеров, так они будут лучше держать форму и в качестве закусок к праздничному столу лучше подойдут именно маленькие перепечи, поэтому в следующий раз приготовлю не 8, а 12-16 штучек из этого же количества продуктов.Оценить рецепт Перепечи с грибами
3.7
21
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пиццы
Салат с сырыми шампиньонами
Осетинский пирог с грибами и сыром
Блинчики с брынзой
Торт "Красный бархат" оригинальный
Пресное тесто для пиццы
Салат с сырыми шампиньонами
Осетинский пирог с грибами и сыром
Блинчики с брынзой
Торт "Красный бархат" оригинальный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
- Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
ПОЛЕЗНОЕ