Перепечи с грибами



Приготовил :  
19.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а ничинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. "Перепечи" напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 150 Грамм
  • Пшеничная мука  — 70 Грамм
  • Сметана  — 180 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 30 г для заливки)
  • яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо - в заливку)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 500 Грамм (Лучше брать лесные грибы, в особенности - белые, но если их нет, то можно готовить с шампиньонами или вешенками.)
  • Сливочное масло  — 75 Грамм (50 г в тесто, 24 г для обжаривания начинки)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — 12 Грамм (соль в начинку добавлять по вкусу, в тесто - 2 щепотки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Перепечи с грибами"

Перепечи с грибами - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Перепечи с грибами - фото шаг 2
Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.
Перепечи с грибами - фото шаг 3
Добавьте 2 щепотки соли.
Перепечи с грибами - фото шаг 4
Смешайте все до однородного состояния.
Перепечи с грибами - фото шаг 5
Смешайте ржаную и пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель для теста.
Перепечи с грибами - фото шаг 6
Перемешайте смесь.
Перепечи с грибами - фото шаг 7
Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.
Перепечи с грибами - фото шаг 8
Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему "отдохнуть" минут 20-30.
Перепечи с грибами - фото шаг 9
Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.
Перепечи с грибами - фото шаг 10
Порежьте мелким кубиком грибы.
Перепечи с грибами - фото шаг 11
На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, обжаривайте до полуготовности репчатый лук.
Перепечи с грибами - фото шаг 12
После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.
Перепечи с грибами - фото шаг 13
Дайте грибам остыть до комнатной температуры, после чего положите в них две столовые ложки сметаны.
Перепечи с грибами - фото шаг 14
Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы, соль.
Перепечи с грибами - фото шаг 15
Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.
Перепечи с грибами - фото шаг 16
Из теста скатайте колбаску и разделите её на равные кусочки.
Перепечи с грибами - фото шаг 17
Раскатайте тесто в лепешку.
Перепечи с грибами - фото шаг 18
Сделайте из теста корзиночку, защипнув края.
Перепечи с грибами - фото шаг 19
Готовые корзиночки из теста уложите на лист для выпечки.
Перепечи с грибами - фото шаг 20
Заполните корзиночки грибной начинкой.
Перепечи с грибами - фото шаг 21
Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Перепечи с грибами - фото шаг 22
Подавайте "перепечи" к столу, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном.

Совет от повара:

Из этого количества продуктов я приготовила 8 больших перепечей, но, по моему мнению, лучше всего делать их маленьких размеров, так они будут лучше держать форму и в качестве закусок к праздничному столу лучше подойдут именно маленькие перепечи, поэтому в следующий раз приготовлю не 8, а 12-16 штучек из этого же количества продуктов.

Оценить рецепт Перепечи с грибами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перепечи с грибами"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика