Перепечи с грибами



Приготовил :  
19.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а ничинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. "Перепечи" напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 150 Грамм
  • Пшеничная мука  — 70 Грамм
  • Сметана  — 180 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 30 г для заливки)
  • яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо - в заливку)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 500 Грамм (Лучше брать лесные грибы, в особенности - белые, но если их нет, то можно готовить с шампиньонами или вешенками.)
  • Сливочное масло  — 75 Грамм (50 г в тесто, 24 г для обжаривания начинки)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — 12 Грамм (соль в начинку добавлять по вкусу, в тесто - 2 щепотки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Перепечи с грибами"

Перепечи с грибами - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Перепечи с грибами - фото шаг 2
Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.
Перепечи с грибами - фото шаг 3
Добавьте 2 щепотки соли.
Перепечи с грибами - фото шаг 4
Смешайте все до однородного состояния.
Перепечи с грибами - фото шаг 5
Смешайте ржаную и пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель для теста.
Перепечи с грибами - фото шаг 6
Перемешайте смесь.
Перепечи с грибами - фото шаг 7
Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.
Перепечи с грибами - фото шаг 8
Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему "отдохнуть" минут 20-30.
Перепечи с грибами - фото шаг 9
Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.
Перепечи с грибами - фото шаг 10
Порежьте мелким кубиком грибы.
Перепечи с грибами - фото шаг 11
На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, обжаривайте до полуготовности репчатый лук.
Перепечи с грибами - фото шаг 12
После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.
Перепечи с грибами - фото шаг 13
Дайте грибам остыть до комнатной температуры, после чего положите в них две столовые ложки сметаны.
Перепечи с грибами - фото шаг 14
Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы, соль.
Перепечи с грибами - фото шаг 15
Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.
Перепечи с грибами - фото шаг 16
Из теста скатайте колбаску и разделите её на равные кусочки.
Перепечи с грибами - фото шаг 17
Раскатайте тесто в лепешку.
Перепечи с грибами - фото шаг 18
Сделайте из теста корзиночку, защипнув края.
Перепечи с грибами - фото шаг 19
Готовые корзиночки из теста уложите на лист для выпечки.
Перепечи с грибами - фото шаг 20
Заполните корзиночки грибной начинкой.
Перепечи с грибами - фото шаг 21
Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Перепечи с грибами - фото шаг 22
Подавайте "перепечи" к столу, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном.

Совет от повара:

Из этого количества продуктов я приготовила 8 больших перепечей, но, по моему мнению, лучше всего делать их маленьких размеров, так они будут лучше держать форму и в качестве закусок к праздничному столу лучше подойдут именно маленькие перепечи, поэтому в следующий раз приготовлю не 8, а 12-16 штучек из этого же количества продуктов.

Оценить рецепт Перепечи с грибами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перепечи с грибами"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?