Перепечи от Бурановских бабушек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурановских бабушек знают многие. Помимо вокальных данных, бабушки отличные хозяйки. Делюсь рецептом перепечи, которыми поделились певицы в одном интервью. Получается простая и вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Оказывается, в разных частях Удмуртии по-разному готовят перепечи. Бурановские бабушки поделились рецептом южных удмуртов, где в качестве начинки используют картофельное пюре или кашу. Тесто готовят из пшеничной или смеси ржано-пшеничной муки. Начинка должна быть густой, в которую добавляют яйца, а сверху заливают заливкой из яиц и молока. Такие перепечи пекли в основном зимой или на праздник. Попробуйте испечь и вы!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук (среднего размера)
- Молоко 200 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 50 мл. — в картофель, 50 мл. — в заливку)
- Масло сливочное 50 Грамм (или маргарин)
- Яйцо 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в картофель и заливку)
- Мука пшеничная 260-280 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Перепечи от Бурановских бабушек"
В чаше смешайте 1 яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно перемешать вилкой.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, похожим на пельменное тесто. Округлите его, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на полчаса.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Из отварного картофеля сделайте густое картофельное пюре. Влейте 50 мл. молока, добавьте соль. Хорошо перемешайте и остудите. Достаточно того, чтобы оно было комнатной температуры.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, поделите на равные части. В моем случае получилось 10 штук по 47-48 грамм.
Каждую заготовку раскатайте в сочень, диаметром 12 см. Сформуйте бортики. У вас должна получиться корзинка.
Корзинки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Разложите картофельное пюре, сверху залейте яичной массой. Перепечи поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Выпекайте до румяного цвета.
Оценить рецепт Перепечи от Бурановских бабушек
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Заправка из помидор и перца на зиму
Суп с ньокками
Картошка с яйцом в духовке
Свежие помидоры на зиму
Печенье миндальное по ГОСТу
Заправка из помидор и перца на зиму
Суп с ньокками
Картошка с яйцом в духовке
Свежие помидоры на зиму
Печенье миндальное по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ