Перепечи с капустой и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы перепечи порадовали своим вкусом, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше. Подрумяненное донышко выпечки подскажет вам о готовности изделий.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
- Масло сливочное 50 Грамм (в тесто)
- Яйца 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Фарш смешанный 300-350 Грамм (пожирнее)
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Мука ржаная 2 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана (в тесто)
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто, в фарш — по вкусу)
- Масло растительное 40 Миллилитров (для обжаривания начинки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
Количество порций
3
Как приготовить "Перепечи с капустой и фаршем"
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.
После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.
Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.
В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Перепечи с капустой и фаршем
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Рулет
Гречка со свеклой и морковью
Салат с фунчозой и корейской морковью
Пельмени с капустой
Окрошка с редькой
Рулет
Гречка со свеклой и морковью
Салат с фунчозой и корейской морковью
Пельмени с капустой
Окрошка с редькой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ