Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки постные с грибами

Пирожки постные с грибами



Приготовил :  
20.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.


Описание приготовления:

Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 Грамм (или другие грибы)
  • Картофель 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Вода тёплая 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Уксус столовый 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Масло растительное рафинированное 1/2 Стакана (для жарки)
Количество порций 5

Как приготовить "Пирожки постные с грибами"

1. Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.
2. Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.
3. Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.
4. Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.
5. Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.
6. Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.
7. Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.
8. Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.
9. Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.
10. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.
11. Выкладываем начинку. И заклеиваем край.
12. Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.
13. Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.
14. Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.
15. Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!
Оценить рецепт Пирожки постные с грибами
2.9, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки постные с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки постные с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 16.02.2020 00:35 

из-за яица в составе рецепт нельзя считать постным!!!!!!!! Пришлось адаптировать. Я его убрала и получилось хорошее постное тесто. Заменила картошку на рис, и запекла пирожки в духовке. Тоже неплохой вариант вышел.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Pavlina93 18.03.2018 03:40 

Красивые, аккуратные, приятно смотреть)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вера 02.02.2018 08:20 

Грибочки можно перекрутить на мясорубке, потом смешать с картофелем. Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лепешка на сковороде рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить линя в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика