Стейк из тунца со спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.
Описание приготовления:
1. Смешать все ингредиенты "для специй".2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Раздавить чеснок чеснокодавкой.
5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях.
7. Почистить и отварить картофель.
8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 грамм
- Молоко 1 штука
- Красный перец 1 штука
- Грибы 10 штук
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Сашими из тунца 450 грамм
- Спаржа 12 штук
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Черный перец 1 щепотка (по вкусу)
- Паприка 5 ч. ложек (ингредиенты для специй)
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1 ч. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Стейк из тунца со спаржей
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ