Перец в томатном соке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно
Описание приготовления:
Перец в томатном соке – отличная закуска, которая подойдет к любому блюду. Мой муж очень часто берет такой перчик на работу в дополнение к кашам и картофельному пюре – идет на ура. Поэтому, конечно, готовить такой закуски мне нужно много. Но это совсем не проблема, ведь готовится перец проще простого. Здесь не нужно ничего мелко резать или долго жарить, крупно нарезанный сладкий перец тушится в томатном соке, а затем закатывается в банки. Как видите, вашего вмешательства потребуется совсем немного. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить перец в томатном соке на зиму, и закатайте хоть пару баночек этой вкусной закуски.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томатный сок 1 Литр
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 70 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
457 ккал
Калорийность
0 г
Белки
44 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Перец в томатном соке на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.
В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности.
Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.
Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем.
Оценить рецепт Перец в томатном соке на зиму
4.3
30
Рекомендуем рецепты:
Торт бутербродный с рыбой
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
Вегетарианская колбаса в домашних условиях
Вкусный шашлык из курицы
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
Торт бутербродный с рыбой
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
Вегетарианская колбаса в домашних условиях
Вкусный шашлык из курицы
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Медведева
30.08.2017 11:40
На лечо по вкусу похоже, я перчика черного молотого еще добавляю, вкусно!