Перец по-одесски



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.

Описание приготовления:

Как приготовить перец по-одесски? Болгарский перец разрежьте на 4 части. Томатный сок доведите до кипения, затем заложите нарезанный перец и варите в течение 10 минут. Разложите его по банкам, залейте томатом, закатайте крышками. Вкусно!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 25 Штук
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Уксус 9 %  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Перец по-одесски"

Перец по-одесски - фото шаг 1
Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
Перец по-одесски - фото шаг 2
Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Перец по-одесски - фото шаг 3
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
Перец по-одесски - фото шаг 4
Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Выход готового продукта - две 0,5 литровые банки. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт Перец по-одесски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 32
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.08.2018 00:24 «Ответить

Очередная вкусная заготовочка, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.08.2018 06:48 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 14.08.2018 11:42 «Ответить

Очень вкусно, как лечо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2018 15:17 «Ответить

Да, Вика, похоже на лечо ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 14.08.2018 09:49 «Ответить

Очень люблю подобный перец! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2018 15:17 «Ответить

И нам нравится! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?