Перец по-одесски



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.

Описание приготовления:

Как приготовить перец по-одесски? Болгарский перец разрежьте на 4 части. Томатный сок доведите до кипения, затем заложите нарезанный перец и варите в течение 10 минут. Разложите его по банкам, залейте томатом, закатайте крышками. Вкусно!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 25 Штук
  • Помидор 1 Килограмм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Перец по-одесски"

Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт Перец по-одесски
4.5, всего 47
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика 22.08.2019 08:11 

Вы пишите, что нужно 25 штук перца , а на выходе 2 банки по поллитра. Где ошибка?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 15.08.2018 00:24 

Очередная вкусная заготовочка, Даш!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.08.2018 06:48 

Спасибо, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 14.08.2018 11:42 

Очень вкусно, как лечо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2018 15:17 

Да, Вика, похоже на лечо ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 14.08.2018 09:49 

Очень люблю подобный перец! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2018 15:17 

И нам нравится! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика