Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для приготовления берите глубокую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Лук нарежьте перьями или четвертинками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Помидоры нарежьте дольками.
Поставьте на огонь и накройте крышкой. Когда овощи осядут, перемешайте. Доведите до кипения, снимите крышку и тушите на небольшом огне 30 минут. Периодически перемешивайте.
Если делаете заготовку на зиму, добавьте в конце уксус и готовьте ещё 5 минут. Лечо готово.
Сразу разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Хранить лечо можно в погребе или в шкафу, в условиях городской квартиры, в прохладном месте. Вкусной вам зимы!