Перец с луком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
Описание приготовления:
Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.Состав / Ингредиенты:
- Перец 3 Килограмма
- Лук-шалот 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Уксус винный 8 Стаканов
- Вода 8 Стаканов
- Сахар 4 Стакана
- Соль 0,5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Семена горчицы 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Семена укропа 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
- Укроп свежий По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Перец с луком на зиму"
Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.
Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.
Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.
Оценить рецепт Перец с луком на зиму
3.9
13
Рекомендуем рецепты:
Хе из куриных желудков по-корейски
Рулет в лаваше
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Корейский суп
Хе из куриных желудков по-корейски
Рулет в лаваше
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Корейский суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить