Перец с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 5 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Вода 3 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Мед 1 Стакан
- Уксус 9% 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Перец молотый или горошком 10 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Перец с чесноком на зиму"
При готовке маринада ставим в мультиварке режим "Пар". Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.
Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.
Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.
Оценить рецепт Перец с чесноком на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из моркови с сельдереем
Рулет из индейки со шпинатом
Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Салат "Шёлковый путь" с капустой
Салат с персиками и овощами
Суп-пюре из моркови с сельдереем
Рулет из индейки со шпинатом
Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Салат "Шёлковый путь" с капустой
Салат с персиками и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ