Перец с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 5 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 3 литра
- Соль 2 ст. ложки
- Мед 1 стакан
- Уксус 9% 200 мл
- Масло подсолнечное 200 мл
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Перец молотый или горошком 10 штук
- Лавровый лист 5 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Перец с чесноком на зиму"
При готовке маринада ставим в мультиварке режим "Пар". Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.
Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.
Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.
Оценить рецепт Перец с чесноком на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ