Рис с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.
Описание приготовления:
Рис с чесноком - это отличный гарнир к рыбе или мясу. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений и может меняться при каждом приготовлении. То есть, рецепт риса с чесноком весьма универсален - можете его переделывать на свой лад. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Соевый соус 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
342 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с чесноком"
1. Рецепт приготовления риса чесноком начинается, конечно же, с подготовки риса. Для этого необходимо промыть рис под холодной водой и отправить вариться до готовности в слегка подсоленой воде.
2. Пока рис варится, можно заняться чесноком. Его необходимо очистить и измельчить (натереть на терке, выдавить через пресс или мелко нарезать). Зеленый лук вымыть, просушить и также измельчить.
4. Отправить туда измельченный чеснок и постоянно помешивать. Он не должен гореть, а лишь немного подзолотиться.
5. Положить в сковороду рис и тщательно перемешивать, чтобы рис не начал слипаться, а хорошо соединился с чесноком.
Оценить рецепт Рис с чесноком
3.5
15
Рекомендуем рецепты:
Печень с рисом
Плов с салом
Вкусные рыбные голубцы по-пермски
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Крабовый салат обычный
Печень с рисом
Плов с салом
Вкусные рыбные голубцы по-пермски
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Крабовый салат обычный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ