Маринованный перец без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.
Описание приготовления:
Перед вами просто удивительный рецепт маринованного перца без закатки. Перчик получается таким сочным, нежным, но при желании любители остроты могут добавить немного жгучего перца. Такая закуска радует не только глаз, но и желудок.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 600-700 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 6 ст. ложек
- Растительное масло 50 мл
- Вода 1 стакан
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованный перец без закатки"
1. В данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.
2. На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.
4. Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.
Оценить рецепт Маринованный перец без закатки
3.7
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ