Салат "Золотой петушок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?
Описание приготовления:
Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (крупный)
- Перец красный болгарский 0,5 Штуки (для оформления салата)
- Сыр твердый 120 Грамм (для оформления салата)
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Грецкие орехи 5 Штук
- Майонез По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
- Перец черный молотый По вкусу
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Золотой петушок""
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оценить рецепт Салат "Золотой петушок"
4.6
222
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты в картофельной стружке
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом
Куриные бедра на сковороде
Курник из песочного теста
Плов из перловки с курицей
Куриные котлеты в картофельной стружке
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом
Куриные бедра на сковороде
Курник из песочного теста
Плов из перловки с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна
30.12.2016 09:59
Куриное мясо - на новый год Петуха? Не подают на стол куриное мясо на этот новый год. Плохая примета. Кто съел у того год будет "съеденым " пустым.
Вика Василенко
30.12.2016 17:03
Жанночка, новый год наступает только с 12 на 13 января, поэтому смело кушайте все, что любите! С наступающим!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ