Киркаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое еще иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киркаш. Винный уксус можно заменить яблочным. По желанию в конце можно добавить зерна граната.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Грецкие орехи 1/4 стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Шафран 2-3 щепоток
Количество порций
2
Как приготовить "Киркаш"
Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус. Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.
Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой. Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.
Оценить рецепт Киркаш
4.6
11

Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ