Киркаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое еще иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киркаш. Винный уксус можно заменить яблочным. По желанию в конце можно добавить зерна граната.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Кинза 1/2 Пучка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Грецкие орехи 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Шафран 2-3 Щепоток
Количество порций
2
Как приготовить "Киркаш"
Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус. Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.
Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой. Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.
Оценить рецепт Киркаш
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-тыквенное пюре
Соус из сельдерея
Роллы дома
Рисовые палочки
Баклажаны по-балкански
Яблочно-тыквенное пюре
Соус из сельдерея
Роллы дома
Рисовые палочки
Баклажаны по-балкански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ