Квашеный болгарский перец на зиму целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.
Описание приготовления:
Квашеный болгарский перец - замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 20 грамм
- Соль крупная 1 ст. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
Количество порций
5
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеный болгарский перец на зиму целиком"
Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.
Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.
Оценить рецепт Квашеный болгарский перец на зиму целиком
4.9
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ