Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.
Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.
Морковь очистите и натрите на терке.
Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.
Добавьте в сковороду готовый рис.
И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.
Наполните аккуратно перцы начинкой.
Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.
Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.
Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!