Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Чаще всего мы запекаем перец в духовке с рисом и мясным фаршем, я же предлагаю вам попробовать необычную начинку: вместо риса использовать макароны. Удивлены? А ведь макароны в виде рисовых зернышек используют не только как гарнир, с ними даже готовят вкусные салаты. Макароны "Орсо" или "Рисони" делают из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму даже при длительной тепловой обработке. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 штуки (чуть больше среднего размера)
- Паста "Орзо" отваренная 2/3 стакана (или рисони, в виде зерен риса)
- Шампиньоны 5-6 штук
- Помидоры черри 5-6 штук
- Яйца 1 штука
- Сыр 60-70 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Орегано сушеный 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром"
2. Паста "Орсо" или "Рисони" изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 минут.
3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.
5. Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.
7. Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.
Оценить рецепт Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
4.8
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ