Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Фаршированные / Сметанный соус /
Фаршированный перец в сметанном соусе
Фаршированный перец в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.
Описание приготовления:
Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант - фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.Состав / Ингредиенты:
- Перец 10 Штук
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Хлеб 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм (необязательно)
- Сметана 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный перец в сметанном соусе"
1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.
2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.
3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.
4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.
5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.
9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Оценить рецепт Фаршированный перец в сметанном соусе
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Салат из кабачков на зиму
Быстрый заливной пирог
Варенье из кабачков как ананасовое
Брокколи в кефире
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Салат из кабачков на зиму
Быстрый заливной пирог
Варенье из кабачков как ананасовое
Брокколи в кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Milana92
13.02.2020 17:10
А я в фарш вместо хлеба положила рис. Соус понравился, попробую и ваш вариант.
Natali
23.08.2019 08:16
Летом часто фаршированный перец готовлю. К готовому блюду добавляю сметану и тоже получается вкусно, отдельно соус не варю. А вот с шампиньонами интересно попробовать, в следующий раз добавлю их прямо к перцу.
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ