Жюльен в болгарском перце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
Описание приготовления:
Сам жюльен готовим по традиционному способу из грибов и курицы, для сочности и аромата добавляем лук. Жареные компоненты соединяем с соусом бешамель и выкладываем в углубление болгарского перца. Запекается блюдо под сырной корочкой, оно получается ароматным и очень сочным внутри. Жюльен можно подавать на стол как горячее блюдо или закуску.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Филе курицы 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сыр 80 Грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жюльен в болгарском перце"
Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Вареное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла.
Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Жарьте грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите.
Вареное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.
Параллельно приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты.
Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками.
Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов следующие 15-20 минут.
Оценить рецепт Жюльен в болгарском перце
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Мини-баклажаны
Баклажаны под прессом
Слоеный салат с ветчиной
Салат из моркови с сахаром
Салат "Фитнес" со свеклой
Мини-баклажаны
Баклажаны под прессом
Слоеный салат с ветчиной
Салат из моркови с сахаром
Салат "Фитнес" со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ