Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированные половинки перца в духовке



Приготовил :  
12.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные половинки перца в духовке можно с абсолютно любой начинкой, не обязательно использовать именно фарш. При желании можно положить картофель, помидоры, грибы и прочие овощи. Соус также можно сделать сливочный или томатный с чесноком, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Перец 1 Килограмм
  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
Количество порций 8

Калорийность

207 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные половинки перца в духовке"

1. Главный ингредиент, конечно же, - перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.
2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.
3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.
4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.
7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.
8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.
10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.
11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.
12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.
13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.
Оценить рецепт Фаршированные половинки перца в духовке
4.6, всего 34
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
вегетарианское питание

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
карбонара с ветчиной и сливками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика