мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла / Рикотта / Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!



Описание приготовления:

Для фарширования перец можно разрезать пополам, особенно, если он крупный, начинка полуготовая и перец будет запекаться в духовке, а не тушиться в соусе. Тогда и площадь запекания увеличится, и будет больше поджаристой корочки!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Макаронные изделия — 100 Грамм (орзо или мелкие ригатони)
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная пассата — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Смесь пряных трав — 1 Ст. ложка (итальянская)
  • Черный перец — По вкусу
  • Сладкий перец — 6 Штук (у меня 3 очень крупных)

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо"

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 1
Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 2
Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 3
Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 4
Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 5
Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо - фото шаг 6
Подавайте горячими, со свежей зеленью и спелыми помидорами.

Оценить рецепт Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?