Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для фарширования перец можно разрезать пополам, особенно, если он крупный, начинка полуготовая и перец будет запекаться в духовке, а не тушиться в соусе. Тогда и площадь запекания увеличится, и будет больше поджаристой корочки!Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Макаронные изделия 100 Грамм (орзо или мелкие ригатони)
- Рикотта 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная пассата 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Моцарелла 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Смесь пряных трав 1 Ст. ложка (итальянская)
- Черный перец По вкусу
- Сладкий перец 6 Штук (у меня 3 очень крупных)
Количество порций
6
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо"
Лук нашинкуйте потоньше и прогрейте его в масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и легкого румянца.
Остудите фарш до теплого состояния и выложите в просторную миску. Добавьте орзо, сваренное аль-денте, томатную пассату и рикотту. Посолите, поперчите и щедро посыпьте итальянскими травами. Очень рекомендую добавить совсем чуть-чуть свежей тертой лимонной цедры.Хорошо вымешайте фарш.
Перцы подготовьте к фаршировке. У меня были крупные экземпляры, поэтому я разрезала их пополам и фаршировала «лежа». Наполненные фаршем перцы уложите в хорошо смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовку.
Выньте подрумяненные перцы и щедро посыпьте их сначала моцареллой, а сверху – пармезаном. Отключите нагрев духовки и поставьте в нее перцы на пару минут, чтобы сыр свободно расплавился.
Оценить рецепт Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Вареный говяжий язык
Рождественский салат "Венок"
Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
Мясо по-японски
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Вареный говяжий язык
Рождественский салат "Венок"
Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
Мясо по-японски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ