Ленивый фаршированный перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!
Описание приготовления:
Как приготовить ленивый фаршированный перец? Перец нарежьте толстой соломкой и тушите вместе с остальными овощами, добавьте пропаренный рис, сверху мясной фарш и помидоры. Тушите все под закрытой крышкой до готовности риса. Перемешайте, дайте настояться. Не забудьте про любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Перец болгарский 6 Штук
- Помидор 200 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Вода 3 Стакана
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Ленивый фаршированный перец"
Готовить я буду не в казане, а в мультиварке в режиме "Выпечка". На разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть в холодной воде, откинуть на сито. Прогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В чашу мультиварки добавьте пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Сверху разложите фарш, кружки помидоров. Влейте кипяток. Закройте крышку. Готовьте в течение 30 минут.
Оценить рецепт Ленивый фаршированный перец
5.0
12
Рекомендуем рецепты:
Быстрая маринованная капуста с огурцами
Кабачки, фаршированные грибами
Суп из свекольной ботвы
Итальянский Начос
Картофель под сырным соусом
Быстрая маринованная капуста с огурцами
Кабачки, фаршированные грибами
Суп из свекольной ботвы
Итальянский Начос
Картофель под сырным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ