Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!

Описание приготовления:

Как приготовить ленивый фаршированный перец? Перец нарежьте толстой соломкой и тушите вместе с остальными овощами, добавьте пропаренный рис, сверху мясной фарш и помидоры. Тушите все под закрытой крышкой до готовности риса. Перемешайте, дайте настояться. Не забудьте про любимые специи.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 200 Грамм
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Помидор 200 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 3 Стакана
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Ленивый фаршированный перец"

Овощи и зелень вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и морковь очистите.
Перец нарежьте соломкой, морковь и лук - кубиками, помидоры - кружками.
Готовить я буду не в казане, а в мультиварке в режиме "Выпечка". На разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть в холодной воде, откинуть на сито. Прогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В чашу мультиварки добавьте пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Сверху разложите фарш, кружки помидоров. Влейте кипяток. Закройте крышку. Готовьте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивый фаршированный перец
5.0 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 17:56 

Даш, отличное блюдо! Надо попробовать как-нибудь! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 05.09.2018 11:54 

Наташ, рекомендую! Думаю, тебе понравится! :)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 22.08.2018 08:22 

Ух ты, это же очень вкусно, Даша, классная идея!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 09:16 

Ты права, Вика ! :)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 20.08.2018 00:22 

Ленивые голубцы знаю - отличная идея и для перцев, Даш! :biggrin: :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 09:15 

Да, Оксана, люблю "полениться" на кухне! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи