Алу Гоби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
Описание приготовления:
Люблю такие простые и быстрые блюда с добавлением букета ароматных специй. Индийская кухня изобилует рецептами, которые подходят для диетического и вегетарианского стола. Готовьте с пользой и удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Цветная капуста 1 штука (средняя)
- Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1 ч. ложка (молотый)
- Кинза 1 ст. ложка (рубленая)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка (измельченный)
- Зира 1 ч. ложка
- Перец красный жгучий По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Алу Гоби"
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.
Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.
Оценить рецепт Алу Гоби
4.7
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.


Добавила отбивную из грудки, убрала картофель, увеличила количество специй добавив карри и под конец приготовления посыпала тертым сыром. Получился полноценный обед. Очень вкусно.


Я бы сказала, что адаптированный для нас вариант. В индийской кухне используется гораздо больше жира и специй, особенно перца острого, но я лично кушать такое не могу. А этот вариант вполне подойдет, спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ