Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно!
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное, но это не так. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами — потрясающая альтернатива остальным "летним" вторым блюдам. Если у вас нет булгура, замените его перловой крупой, а перепела можно заменить куриным филе. В начинку я перекручивала еще лук, морковь, чеснок, кабачок и капусту. Такое сочетание просто идеальное, и в готовом блюде каждый ингредиент вносит свою изюминку в целостный аромат.Итак, смотрите, как приготовить фаршированный булгуром, мясом и овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 6-8 Штук
- Говядина 400 Грамм
- Перепел 1 Штук (или куриное филе)
- Булгур 150 Грамм
- Лук 2-4 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Капуста 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Зелень 1 Пучков
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
- Помидоры 2-3 Штук
- Перепелиные яйца 2 Штуки (или 1 куриное)
- Кабачок 1 Штук
Количество порций
6
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами"
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.
4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.
5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.
6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.
9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.
12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.
Оценить рецепт Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с кефиром
Ризотто с белыми грибами
Простая засолка огурцов без закатки
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Кабачки, фаршированные индейкой
Овсяное печенье с кефиром
Ризотто с белыми грибами
Простая засолка огурцов без закатки
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Кабачки, фаршированные индейкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ