Фаршированный перец по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
Описание приготовления:
Не забудьте подать к столу фаршированные перцы по-узбекски со сметаной, густым йогуртом, другими соусами на сметанной основе — они идеально дополняют такое сочное блюдо. Помните, что блюда с бараниной едят только горячими из-за специфического привкуса этого мяса!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 6 штук
- Помидоры 4-5 штук
- Рис 150 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода горячая 600 мл
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный перец по-узбекски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.
Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!
Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.
Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.
Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.
Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Фаршированный перец по-узбекски
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Перловка со свининой в горшочках
Чесночная настойка
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
Квашеная капуста с растительным маслом и луком
Перловка со свининой в горшочках
Чесночная настойка
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
Квашеная капуста с растительным маслом и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ