Перцы консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом году я убедилась - много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне особенно нравится тем, что перчик в банки закладывается бланшированным и фактически маринуется в собственном соку, поскольку в рецепте практически нет воды. Консервированный перец можно подавать к столу в качестве закуски, а можно добавлять в различные салаты - получится тоже очень вкусно и необычно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец горошком 6-8 Штук
- Перец сладкий 500 Грамм
- Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Перцы консервированные"
Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.
Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 15 минут. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.
Пока отваривается перец, подготовьте баночку - промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.
Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт Перцы консервированные
4.0
49
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" с креветками и авокадо
Салат "Адриатика"
"Оссобуко" из говядины
Капуста на сковороде
Салат с фасолью и морковью
"Оливье" с креветками и авокадо
Салат "Адриатика"
"Оссобуко" из говядины
Капуста на сковороде
Салат с фасолью и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :