Пельмени с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
Описание приготовления:
Такие пельмешки получаются маленькими и очень вкусными за счет своих приправ и соуса. Если любите пельмени пожирнее, добавьте курдючный жир. Часть пельменей можете заморозить, они будут служить вам "дежурным" блюдом. Подавайте чучвару с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 50 Миллилитров (для соуса)
- Помидоры 3 Штуки (для соуса)
- Рубленый укроп 1 Ст. ложка (для соуса)
- Лук 1 Штука (для соуса)
- Рубленая кинза 1 Ст. ложка (для соуса)
- Морковь 1 Штука (для соуса)
- Петрушка 1 Ст. ложка (для соуса)
- Мука 500 Грамм (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Яйца 1 Штука (для теста)
- Бескостная баранина 500 Грамм (для фарша)
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка (для фарша)
- Молотая зира 1 Чайная ложка (для фарша)
- Лук 2 Штуки (для фарша)
- Вода 200 Миллилитров (для теста)
Количество порций
6
Как приготовить "Пельмени с бараниной"
1
Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.
2
Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.
3
Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.
4
Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.
5
Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.
Оценить рецепт Пельмени с бараниной
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рыбное заливное
Шоколадные кексы с грушами
Цветная капуста для похудения
Торт "Кукла" мастер-класс
Борщ с салом
Рыбное заливное
Шоколадные кексы с грушами
Цветная капуста для похудения
Торт "Кукла" мастер-класс
Борщ с салом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ