Бёреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бёреков просто замечательный! Вообще, лично меня привлекала экзотика калмыцкой кухни, честно говоря. Просто, если делать по этому рецепту, получается блюдо, по вкусу напоминающее пельмени или вареники, вот только ничего не надо три часа старательно лепить: все быстро и легко!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 450 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 600 грамм
- Петрушка 0.5 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу
- Вода 200 мл (50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто)
Количество порций
4
Калорийность
218 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Бёреки"
1. Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.
2. Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию.
4. Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке.
Оценить рецепт Бёреки
4.3
15
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Бёрики - калмыцкие пельмени, отличающиеся от обычных формой (косичкой) и начинкой (баранина). У вас же, уважаемый автор, получилось нечто совершенно иное. Это что угодно, но не классический рецепт бёриков.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ