Бёреки



Приготовил :  
12.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бёреков просто замечательный! Вообще, лично меня привлекала экзотика калмыцкой кухни, честно говоря. Просто, если делать по этому рецепту, получается блюдо, по вкусу напоминающее пельмени или вареники, вот только ничего не надо три часа старательно лепить: все быстро и легко!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня / Калмыцкая

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров (50 мл. - в начинку, 100 мл. - в тесто)
  • Мука 450 Грамм
  • Фарш 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бёреки"

1. Тесто я делаю в хлебопечке: добавляю туда муку, яйцо, водичку и соль. Выбирайте программу для замеса теста и ждите, пока не получите вот такую прелесть.
2. Фарш разморозим. В кухонном комбайне или блендере сначала измельчим петрушку с луком и чесноком, а затем туда же добавим фарш, перемешаем все вместе. В последнюю очередь вливаем немного водички и добавляем специи по желанию.
3. Раскатаем тесто в тонкий длинный пласт. Выкладываем равномерно фарш.
4. Теперь сворачиваем тугой рулет, режем его, как колбасу, на одинаковые куски. Обжарим каждый кусочек на среднем огне на сковородке.
5. Подаем, посыпав кунжутом!
Оценить рецепт Бёреки
4.3 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эрдни Сангаджиев 06.04.2022 20:38 

Бёрики - калмыцкие пельмени, отличающиеся от обычных формой (косичкой) и начинкой (баранина). У вас же, уважаемый автор, получилось нечто совершенно иное. Это что угодно, но не классический рецепт бёриков.


 — 

 — 

captcha
Майя 31.01.2022 18:30 

Это НЕ БЁРИКИ!!!


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 01.02.2022 11:47 

Почему?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт цезаря с семгой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
десерты простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи