Пельмени из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.
Описание приготовления:
Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 450-500 грамм
- Молоко 170 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл (+немного для обжаривания лука)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода кипяченая 20 мл (или бульон)
Количество порций
40
Калорийность
250 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Пельмени из баранины
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
паровые котлеты из индейки
Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
винигрет
паровые котлеты из индейки
Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
винигрет