Пельмени русские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус.
Описание приготовления:
Приготовить пельмени русские в домашних условиях - это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Зеленый лук 10 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 850-950 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
7
Калорийность
276 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени русские"
1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.
9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Оценить рецепт Пельмени русские
4.7
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Миланское печенье
Сырный хлеб в хлебопечке
Маринад для баранины на гриле
салат "20мин"
Торт с маршмеллоу
Миланское печенье
Сырный хлеб в хлебопечке
Маринад для баранины на гриле
салат "20мин"
Торт с маршмеллоу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Potasheva
11.02.2020 09:25
Очень вкусные и ароматные пельмени. Вместо лука зеленого добавила к фаршу укроп и петрушку. Еще вливаю немного холодной воды, так пельмени получаются сочнее.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ