Пельмени из трёх видов мяса



Приготовил :  
15.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих старых кулинарных изданиях пишут, что настоящие пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на деле. Результат превзошел все мои ожидания. Получились нежные и сочные. Делюсь!

Описание приготовления:

Фарш из трёх видов мяса можно составить самостоятельно, но обязательно там должно присутствовать мясо с жирком. Если взять три вида постного мяса, пельмени получатся сухими. Кстати, после заморозки, пельмени получаются еще сочнее. Обязательно попробуйте приготовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (бескостная)
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм (или фарш из куриного филе)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (средние)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в фарш — по вкусу, 1 ч.л. — в тесто)
  • Вода  — 240 Миллилитров (140 мл. — в тесто, 100 мл. — в фарш)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 380-400 Грамм (в тесто)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пельмени из трёх видов мяса"

Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 2
Начните с приготовления теста. В стакан разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли (без горки), перемешайте. Влейте теплую воду. Доведите объем до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 3
Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните перемешивать.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 4
Добавьте растительное масло. Месите руками.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 5
Тесто получится плотным, но податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 6
Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 7
Налейте в стакан 100 мл. очень холодной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте небольшими порциями воду, каждый раз хорошо перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 минут.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не требует дополнительного подпыления мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте валик, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 9
Из заготовок раскатайте небольшие лепешечки.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 10
На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую консистенцию, поэтому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сразу, а можно часть заморозить.
Пельмени из трёх видов мяса - фото шаг 11
Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 минут после того, как они всплыли. Подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени из трёх видов мяса:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пельмени из трёх видов мяса"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика