Крестьянские пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем отличаются обычные пельмени от крестьянских, так тем, что в фарш мы добавим капусту. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить крестьянские пельмени можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Пельмени, благодаря присутствию в фарше капусты, получаются нежные и более сочные. Можно заготовить пельмешки впрок и хранить их в морозилке до нужного момента. Это не только поможет в дальнейшем сэкономить время на приготовления ужина, но и вкусно накрыть стол к приходу неожиданных гостей.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Крестьянские пельмени"
Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте миской и оставьте на 20 минут.
Капусту измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Затем добавьте к капусте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Можно измельчить капусту при помощи мясорубки.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Затем нарежьте маленькими кусочками, а каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и сформируйте пельмень.
Таким образом приготовьте все пельмени. Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить. Варите пельмени в подсоленной воде после всплытия около 2-3 минут.
Оценить рецепт Крестьянские пельмени
4.8
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ