Чебуреки "Мини"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.
Описание приготовления:
Конечно, проще и быстрее приготовить чебуреки привычных размеров, но иногда, например, для праздничного стола, либо фуршета, нужно приготовить закусочные чебуреки "Мини", которые и по вкусу, и по виду напоминают привычные чебуреки, только миниатюрных размеров. Такие чебуреки точно понравятся детям.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 грамм (у меня говяжий)
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Вода 1 стакан (кипяток)
- Масло растительное 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки)
- Соль 2 щепотки (или по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Чебуреки "Мини""
Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.
Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.
Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.
Оценить рецепт Чебуреки "Мини"
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ