Баклажаны с чесноком на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта заготовка - не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов - и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!
Описание приготовления:
Рецепт этой заготовки давно проверен: получается очень вкусно и прекрасно хранится не менее года. Точно следуйте инструкции приготовления и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Укроп — 1 Пучок
- Вода — 1,5 Литра (рассол)
- Соль — 1 Ст. ложка (рассол)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (рассол)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Баклажаны с чесноком на зиму"
1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.
2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.
4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.
6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с чесноком на зиму:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 31
Рекомендуем рецепты:
Курица с рисом и кукурузой в духовке
Маринованная свекла на зиму
Кабачки, фаршированные баклажаном
Тушеная капуста по-польски
Индейка по-английски
Курица с рисом и кукурузой в духовке
Маринованная свекла на зиму
Кабачки, фаршированные баклажаном
Тушеная капуста по-польски
Индейка по-английски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
