Баклажаны в аджике на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.
Описание приготовления:
Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 50 Миллилитров
- Сладкий перец 0,5 Килограмма
- Душистый перец 10 Штук
- Горький перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в аджике на зиму"
Цветная капуста с перцем
Галушки с жареным луком
Суп томатный "Ароматный"
Постный овощной суп
Мясо с сельдереем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Количество чеснока - на любителя. Острый перец лично я класть вообще не стану. Чеснока 5 головок или зубчиков - тоже по вкусу, на мой взгляд, он лишним точно не будет (вспомните солёные огурцы - чеснок там вообще не чувствуется). По уксусу - полностью согласен с замечанием, что не сказано, какой он должен быть концентрации. Баклажаны лучше нарезать не кольцами, а дольками - тогда они не расползутся ни при варке, ни при хранении, их естественные волокна максимально сохранятся. Соль, сахар, масло, на мой взгляд, нужно добавить в томаты - специи так лучше растворятся, а масло будет способствовать минимальному испарению жидкости при варке.
Очень хочется приготовить, но автор была (видимо в кулинарном экстазе) при написании рецепта. Посему есть несколько уточняющих вопросов: 1. Чеснок 5 шт. - подозреваю, что подразумеваются зубчики, а не головки, не так ли? 2. Уксус сколько процентный и когда конкретно его добавлять при приготовлении? 3. Соль, сахар, масло - когда добавлять? 4. Баклажаны нарезать, судя по всему, толщиной до 7мм=0,7 см , а не 0,7мм. Я правильно поняла Вашу мысль?