Баклажаны в аджике на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.
Описание приготовления:
Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Сладкий перец 0,5 кг
- Горький перец 1 штука
- Чеснок 5 штук
- Уксус 50 мл
- Растительное масло 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец 10 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в аджике на зиму"

Похожие рецепты:









Комментарии :

Количество чеснока - на любителя. Острый перец лично я класть вообще не стану. Чеснока 5 головок или зубчиков - тоже по вкусу, на мой взгляд, он лишним точно не будет (вспомните солёные огурцы - чеснок там вообще не чувствуется). По уксусу - полностью согласен с замечанием, что не сказано, какой он должен быть концентрации. Баклажаны лучше нарезать не кольцами, а дольками - тогда они не расползутся ни при варке, ни при хранении, их естественные волокна максимально сохранятся. Соль, сахар, масло, на мой взгляд, нужно добавить в томаты - специи так лучше растворятся, а масло будет способствовать минимальному испарению жидкости при варке.


Очень хочется приготовить, но автор была (видимо в кулинарном экстазе) при написании рецепта. Посему есть несколько уточняющих вопросов: 1. Чеснок 5 шт. - подозреваю, что подразумеваются зубчики, а не головки, не так ли? 2. Уксус сколько процентный и когда конкретно его добавлять при приготовлении? 3. Соль, сахар, масло - когда добавлять? 4. Баклажаны нарезать, судя по всему, толщиной до 7мм=0,7 см , а не 0,7мм. Я правильно поняла Вашу мысль?